воскресенье, 9 октября 2016 г.

Как я принимала участие в Кроссе нации-2016

    Всероссийское спортивное мероприятие "Кросс нации" прошло в Ельце вчера. Так как я полюбила бег, и несмотря на то. что не люблю бегать на короткие дистанции, потому как надо бежать очень быстро, я решила зарегистрироваться и принять участие в нем. Для женщин предложили дистанцию в 500м.
   В Ельце соревнования проходили в районе лыжной базы, что круто, потому что удобно бежать по грунтовой дороге.
   И вот вчера в 10 соревнования начались! Я приехала одна, к сожалению, поддержать меня было некому, но на старте увидела пару знакомых лиц. Больше всего, безусловно было школьников, пришедших  в добровольно-принудительном порядке. "Осозннаных", пришедших самостоятельно взрослых было гораздо меньше. Радует, что бежали и те, "кому за.." - хоть их и было очень мало. Что сказать - даже в моей возрастной категории  1987-1996  было всего 5 бегуний.Поэтому для массовости нас объединили, и бежали 1978-1996. 
   Я не вошла в тройку, что не удивительно, и я вовсе не расстроена. Моя цель  в данном случае - не выиграть, а принять участие.  Доказать себе, что я могу, несмотря на страх непонятости, быть осмеянной, несмотря на убеждения о моей неловкости и неспортивности -  выйти и просто побежать!
500м я пробежала за 2 минуты 24 секунды. В своих длинных пробежках я никогда с таким темпом не бегу, это очень быстро, и я очень старалась.
От волненья видимо ноги меня не слушались, а сердце, казалось, прыгало по всей грудной клетке! Когда я прибежала на финиш, медсестра спросила - не нужен ли мне нашатырь. Я ответила, что лучше воды))) 
Дома семья сказала, что гордится мной! И я рада, что приняла участие в этом мероприятии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий