пятница, 26 августа 2016 г.

" Пробуди себя" - Отчет о дерзком челлендже Лабиринта и МИФ

Жизнь наполняется рутиной,  и от нее никуда не деться - быт никто не отменял, особенно когда у тебя двое детей, один из которых совсем малыш. Именно поэтому я решила принять вызов от магазина "Лабиринт" и издательства МИФ по пробуждению от  обыденности, открытию нового, избавлению от негативных мыслей. 
    Что же останется со мной после прохождения этих 4 недель?

     Начну с физических изменений. Я решила отказаться от кофе. Такое задание - отказ от доппинга - было на 1 неделе. После этого я значительно сократила потребление кофе, а в конце марафона совсем отказалась от него. На  момент написания отчета начался 3 день без кофе, я все еще немного страдаю, но верю, что скоро мне станет легче.
Бег. Я начала бегать 1 августа, в середине марафона.  Это и способ борьбы со страхами - смогу ли я? - и способ работать со своим настроением - даже если начинаешь бежать в плохом настроении, к середине пробежки оно автоматически улучшается, и еще это прекрасные 15 минут наедине с собой. Никаких мыслей, соц сетей, суеты - просто свежий ветер, пение птиц и ровное дыхание - идеальная медитация.

    А теперь расскажу о своих инсайтах в области души.
Стараюсь чаще напоминать себе о том, что я сама определяю свои чувства. Счастье, радость, удовлетворение, спокойствие - это то, что я хочу чувствовать, и надо брать за это ответственность. В каждом дне есть хорошее, и помощник в осознании этого - дневник благодарностей.
Вечером я обязательно записываю благодарности.Оказывается, в жизни много позитивного, а мы об этом забываем или игнорируем.
К тому же относится и открытие нового в своем городе. У нас проводится куча интересных мероприятий, а также тут есть куча интересных маршрутов, старинные дома, прекрасная архитектура. Просто надо не лениться.
Еще я наконец осмелилась фотографировать не только своих друзей, но и на заказ.
Размусорила много ненужных вещей, а также учусь растворять свои страхи. По большому счету, основное их количество - это просто мои убеждения, и чем смелеее я буду, тем проще будет жить. Вот такие "побочные" эффекты марафона. 


Кстати, 18 августа началась новая волна, и я рекомендую присоединиться к ней - откроете в себе много нового!

Комментариев нет:

Отправить комментарий