среда, 31 августа 2016 г.

Мечтать не вредно. Часть 1.

Follow my blog with Bloglovin

     Жизнь  как в своих мечтах -  кому бы этого не хотелось? Мне хочется, и именно поэтому я начала читать и выполнять задания из книги Барбары Шер - "Мечтать не вредно". Читается она легко, а вот над занятиями приходится подумать, поэтому дело движется довольно медленно, но все же движется. 

    Барбара пишет о том, что в наших головах сильны негативные убеждения о том, что мы не справимся, не заслуживаем, не сможем. И в начале книги она просит нас вернуться в детство - в мыслях ребенка нет барьеров, возможно все - стоит только захотеть.
    На текущий момент я сделала 9 упражнений, расскажу о некоторых из них.
    Очень сильным для меня было упражнение - взгляд на себя со стороны. Я позвонила своему главному критику (маме), и попросила в течение 5 минут говорить мне о моих положительных качествах и особенностях. Признаюсь, это было для меня очень сложно, потому что обычно мама говорит - ты классная, НО... и дальше список на 3 листах, какая я не классная на самом деле. В это раз дело обстояло по иному. Я с трудом удержалась от вопросов"Ты правда  так думаешь?" Это победа! Теперь мне есть что перечитывать в минуты в грусти.
   Очень приятным упражнением было придумать 20 занятий, которые доставляют удовольствие. Тоже пригодится для того, чтобы перечитывать в грустные минуты, а также это очередное доказательство того, что есть абсолютно бесплатные, но приносящие массу положительных эмоций действия.
   И последнее упражнение, к которому я дошла - мой идеальный день! Я выпустила все свои фантазии и желания на волю, и прямо пережила этот день. Когда-нибудь я поделюсь им, он был прекрасен!
    Следующее упражнение - это  деление этого самого идеального дня на обязательное, желательное и необязательное. Я пока откладываю его, не могу подступиться, но на днях соберусь с духом!
Фотография Натали Ратковски http://conjure.livejournal.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий